aif.ru counter
28.05.2008 00:00
4

Область и округ сошлись

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 28/05/2008

В областной администрации прошло заседание рабочей группы по вопросам исполнения отдельных полномочий области на территории Ненецкого округа. Пожалуй, впервые первые лица области и округа встретились за "круглым столом", чтобы обсудить самые важные стороны сотрудничества. Это распределение дополнительных доходов от налогоплательщиков округа, строительство и содержание окружных дорог и социальных объектов, регулирование тарифов на электроэнергию и авиаперевозки, передача государственного имущества и другое.

Как и предполагалось, камнем преткновения стал вопрос, касающийся распределения дополнительных доходов от налогоплательщиков округа. Архангельская сторона предложила все средства передавать в бюджет области (до января 2008 года 70% уходило в бюджет Архангельской области, а 30% оставалось в округе). Представители НАО видят распределения средств иначе. В итоге вопрос решено было отложить до следующего заседания рабочей группы. Также для более тщательного изучения было отложено окончательное решение по вопросам, касающимся регулирования тарифов на электроэнергию и пассажирские авиаперевозки.

Практически не было разногласий по вопросу о передаче помещений Управлению по делам архивов Архангельской области в безвозмездное пользование (представители НАО предлагали сдавать их в аренду по коммерческой стоимости).

Не вызвало дискуссий и финансирование окружных целевых программ и строительства социальных объектов в НАО.

Вопросы о компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях и выделении жилищных субсидий также будут решаться после вступления в силу изменений в постановлении Правительства РФ от 24.12.2007 г. N 973 и Федеральном законе "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 - 2010 годов".

Губернатор четко выразил свою точку зрения: "Компенсация детского сада должна быть не только в Архангельской области, но и в НАО". Причем если на это не дадут денег, будем брать их из своих, из областного бюджета".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество