aif.ru counter
23

Илья Михальчук провел в Нарьян-Маре встречу с жителями НАО

Участие во встрече с населением округа принял практически полный состав правительства Архангельской области, руководители региональных министерств и ведомств, заместители губернатора Надежда Макарова, Елена Усачева, Михаил Васильев и депутаты Ненецкого автономного округа.

Открывая встречу, Илья Михальчук вручил в рамках конкурса приоритетный национальный проект «Образование» Почетную грамоту министерства образования РФ учителю краеведения МОУ «Средняя образовательная школа № 4 г. Нарьян-Мар» Ольге Пахомовой, ставшей победителем конкурса лучших учителей России.

Затем губернатор рассказал жителям округа о совместном совещании правительства Архангельской области и администрации НАО по вопросам исполнения регионом государственных полномочий на территории Заполярья. Он отметил, что совещание носило конструктивный характер, прошло без каких-либо шероховатостей, в результате чего руководители отраслевых министерств Архангельской области и аналогичных структур округа обсудили существующие проблемы и обменялись предложениями о дальнейшей совместной работе. Одним из результатов встречи стало принятие решения о передаче функций здравоохранения на уровень округа.

– Между нами шел очень насыщенный разговор. Традиционно, завершая рабочий визит, я и мои коллеги встречаемся с населением, чтобы ответить на те вопросы, которые волнуют людей. Если сразу мы не сможем предложить решение той или иной задачи, то непременно проработаем вопрос и незамедлительно ответим по мере его готовности, – подчеркнул глава региона.

Основными темами встречи стали вопросы доступа к достоверной информации о деятельности органов власти, формы социальной поддержки различных групп населения, в том числе вопросы получения регионального материнского капитала многодетными матерями, итоги парламентских выборов в Государственную Думу РФ.

Жителя Нарьян-Мара спрашивали, будут ли обеспечены транспортом инвалиды, можно ли ожидать индексации надбавки к пенсиям, просили прокомментировать результаты недавних выборов, поднимали тему открытости власти, интересовались работой губернаторской приемной и колл-центра, операторы которого принимают звонки от жителей Поморья, а также присутствием главы Архангельской области в сети Интернет (напомним, Илья Михальчук ведет свой блог и является нередким гостем в Твиттере).

На вопрос о судьбе окружной газеты «Северный край», Илья Михальчук заверил, что это издание не будет закрыто, несмотря на опасения жителей округа.

Жители высказывали свое мнение по поводу передачи государственных полномочий Архангельской области в части здравоохранения в ведение окружной администрации, интересовались, когда и с какими формами обучения в округе начнет функционировать филиал САФУ.

Одна из жительниц Заполярья спросила Илью Михальчука, как скоро произойдет слияние Архангельской области и Ненецкого автономного округа в один субъект. На это глава региона ответил, что такую цель никто не преследует.

Уроженка Няндомского района спросила губернатора о том, как реализуется программа переселения из ветхого и аварийного жилья на территории ее малой родины. Илья Михальчук рассказал автору вопроса о средствах, выделяемых фондом содействия реформированию ЖКХ на переселение жителей из ветхого жилфонда, а также о том, что за ненадлежащее исполнение своих полномочий в недавнем времени мэр Няндомы был отрешен губернатором от должности.

По мере поступления сложных вопросов глава региона давал поручения по их проработке руководителям исполнительных органов государственной власти Архангельской области, присутствующим в зале. Отметим, что часть проблем, волнующих нарьян-марцев, удалось решить еще до окончания встречи.

Подводя итог диалога с населением, Илья Михальчук поблагодарил присутствующих за активную гражданскую позицию и поздравил с наступающими новогодними праздниками. «Неразрешимых проблем нет. И главная наша задача, как и задача округа – совместная работа над существующими проблемами. Со своей стороны отмечу, что руководство Архангельской области продолжит прилагать все усилия в части исполнения государственных полномочий на вашей территории, делать все от нас зависящее, чтобы населению округа жилось лучше и комфортнее», – заключил Илья Михальчук.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах