aif.ru counter
22

Губернатор провел «прямую линию» с жителями Ненецкого автономного округа

Они касались повышения зарплаты бюджетников округа, финансирования авиаперевозок, реконструкции автодороги, связывающей Нарьян-Мар с населенными пунктами Заполярного района, завершения долгостроя – здания профессионального училища № 24 и привлечения к этим работам местных строителей, а не подрядчиков из соседних регионов.

Один из вопросов касался перспектив передачи в 2012 году учреждений здравоохранения в ведение Архангельской области в соответствии с федеральным законодательством. Как заявил Илья Михальчук, после длительной проработки этого вопроса принято совместное с окружными властями решение о сохранении этих полномочий за Ненецким автономным округом. Исключение составит лишь оказание высокотехнологичной медицинской помощи.

Журналисты НАО попросили главу Поморья дать оценку факту передачи государственных полномочий Архангельской области, которые до 2008 года округ исполнял самостоятельно. По их мнению, такое решение негативно сказалось на уровне жизни населения НАО и реализации ряда социально-экономических задач. Илья Михальчук подчеркнул, что передача государственных полномочий – это требование федерального законодательства, которое необходимо неукоснительно исполнять. И делать это необходимо совместно с руководством Ненецкого автономного округа.

– Все проблемы на благо двух территорий можно решать вместе. Я всегда готов к диалогу. Люди не должны страдать от чьих-то разногласий, – подчеркнул губернатор Архангельской области.

По словам главы региона, главная цель его рабочей поездки – не только проверка деятельности территориальных отделов органов исполнительной власти Архангельской области и подведомственных учреждений, но и общение с жителями НАО. Именно поэтому был выбран такой формат диалога с населением, как прямая телефонная линия, встречи в трудовых коллективах.

– Во время разговора с жителями округа я не почувствовал какого-либо неприятия. Люди хотят, чтобы те вопросы, которые сегодня ставит перед нами жизнь, решались сообща, – подчеркнул Илья Михальчук.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество