aif.ru counter
13

Время в дороге теперь не ограниченно

Теперь жители НАО смогут проводить в дороге к местам отдыха столько времени, сколько им понадобится. Ранее срок остановки в пути для пересадки не мог превышать трех дней, иначе компенсация за последующие перелеты или переезды не выплачивалась.

Но для выезда с территории НАО в южные районы России или на зарубежные курорты требуется как минимум две пересадки. С просьбой увеличить норматив срока пребывания в промежуточных пунктах остановок по пути на юг жители Заполярья обратились к губернатору Илье Михальчуку во время его недавнего рабочего визита в округ.

Хотя в обращениях жителей НАО речь шла об увеличении срока остановки в дороге для пересадки до семи дней, Илья Михальчук дал задание проработать вариант по снятию ограничения вообще.

5 июля на заседании правительства Архангельской области был принят проект постановления, в котором ограничения на время остановок в пути сняты полностью. Кроме того, согласно принятым в постановлении поправкам в законодательство для жителей НАО остановка, сделанная в пути с целью пересадки с одного вида транспорта на другой, считается остановкой по пути следования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество