80

Суд приостановил деятельность кафе «Subway» в Архангельске

По обращению потребителя специалистами Управления была организована внеплановая проверка предприятия общественного питания «Subway» ИП Чемакина А. В.

В ходе проверки для исследования на соответствие требованиям санитарных норм и правил были отобраны пробы продукции («Бэйби саб с индейкой», «Бэйби саб с ветчиной», «Бэйби саб с тунцом»). По результатам лабораторных исследований образцы продукции не соответствовали санитарным требованиям по микробиологическим показателям. Во всех пробах были обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), а также количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) превышало предельно допустимые гигиенические нормативы, в пробах «Бэйби саб с индейкой» обнаружены бактерии Staphylococcus aureus (золотистый стафилококк).

Таким образом, продукция в кафе создавала угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) людей, а, следовательно, создавала угрозу жизни и здоровью граждан.

По итогам проверки специалистами Управления составлен протокол о временном запрете деятельности. Оказание услуг общественного питания в кафе было приостановлено Управлением до вступления в законную силу постановления суда: технологическое оборудование и кассовая техника были опечатаны. Октябрьский районный суд г. Архангельска 25 мая 2012 года вынес решение о приостановлении деятельности кафе «Subway» ТЦ «Пирамида» на 25 суток.

Сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах