31

В центральной кофейне установлены нарушения санитарного законодательства

Архангельск 1 ноября – АиФ-Архангельск. 8 человек госпитализированы в инфекционные больницы в состоянии средней степени тяжести. По результатам бактериологического обследования у 6 заболевших выделена Salmonella enteritidis и окончательно установлен диагноз «сальмонеллёз».

Управление Роспотребнадзора по Архангельской области провели внеплановую проверку и эпидемиологическое расследование.

Специалисты Управления предположили, что причиной возникновения групповой заболеваемости среди посетителей «Центральной кофейни» могло послужить употребление в пищу инфицированных Salmonella блюд, в результате нарушения технологии их приготовлении.

В ходе проверки было установлено, что для приготовления блюд отсутствовали необходимые условия, а также мытья кухонной и столовой посуды. А также отсутствовал контроль за сроками годности и условиями хранения продукции. Кроме того, в пробах полуфабрикатов и готовой продукции была обнаружена Salmonella. Персонал кафе же допускался без курсовой гигиенической подготовки и периодического медицинского обследования.

По решению суда деятельность центральной кофейни приостановлена на 30 суток, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах