aif.ru counter
35

Новодвинская больница экономит на работниках?

Установлено, что работодателем неправильно рассчитывался размер заработной платы работникам учреждения, поскольку доплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями - районный коэффициент (20%) и северная надбавка (50%) начислялись на должностной оклад и включались в минимальный размер оплаты труда. Следовательно, трудовые права заявителей были нарушены.

Прокурором города в суд были направлены исковые заявления о взыскании недоначисленной заработной платы, процентов за её задержку, компенсации морального вреда и обязании ГБУЗ АО «Новодвинская центральная городская больница» производить начисление и выплату заработной платы не ниже установленного минимального размера оплаты труда в РФ и выплачивать районный коэффициент и процентную надбавку к заработной плате за работу в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, свыше минимального размера оплаты труда.

Заявленные исковые требования удовлетворены судом в полном объеме, сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах