aif.ru counter
20

Проведена проверка по ненадлежащему питаю рожениц в больнице № 7

Установлено, что в учреждении лечебное питание осуществляется согласно 7-дневнему меню, которое не утверждено главным врачом, не учитывает химический состав и энергетическую ценность продуктов сухого пайка, не предусматривает в рационе фрукты.

Выявлены факты недорасхода картофеля, овощей, мяса, сметаны, чая, масла растительного.

Периодически в январе 2012 года в рационе пациентов отсутствовала кисломолочная продукция, фрукты.

По результатам указанной проверки министерством здравоохранения и социального развития области главному врачу учреждения даны необходимые рекомендации по организации надлежащего питания пациентов, за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей виновные лица учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности.

По требованию прокуратуры Соломбальского района г. Архангельска Управлением Роспотребнадзора по области в феврале 2012 года проведена проверка, в результате которой выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания пациентов учреждения.

Роспотребнадзором возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении главного врача учреждения, врача-диетолога, самого учреждения, а также по ст. 6.4 КоАП РФ в отношении учреждения, а также направлено обязательное для исполнения предписание, сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах