53

В Поморье погиб 4-месячный ребенок, оставленный без медицинской помощи

Архангельск, 27 ноября – АиФ-Архангельск. Органы прокуратуры провели проверку по факту смерти ребенка, у которого еще при рождении была диагностирована возможность врожденного порока сердца. В связи с этим ему требовалось дальнейшее обследование в условиях стационара. Но 19-летний отец и 17-летняя мать новорожденного заявили отказ от обследования и госпитализации ребенка в 2-недельном возрасте в платной клинике, где не смогли установить диагноз.

Лечащий врач рекомендовал провести обследование ребенка в государственной больнице. Но мать этого не сделала, несмотря на напоминания. Кроме того, она не сообщила о фактах ухудшения здоровья малыша при плановом осмотре ребенка.

 

Ребенок скоропостижно скончался в возрасте 4-ех месяцев от острой сердечно-легочной недостаточности, диагноз врожденный порок сердца подтвердился.

Сотрудники поликлиники вопреки закону бездействовали длительное время и не обеспечили надлежащее обследование и оказание помощи малышу. А также не уведомили органы опеки и попечительства и правоохранительные органы о нарушении прав ребенка в семье.

 

Главному врачу лечебно-профилактического учреждения внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам его рассмотрения 3 медицинских работника привлечены к дисциплинарной ответственности

По данному факту продолжается процессуальная проверка. Органам предварительного расследования предстоит рассмотреть вопрос о наличии (отсутствии) в действиях родителей и должностных лиц состава преступления. Так, за оставление в опасности наступает уголовная ответственность по ст. 125 Уголовного кодекса РФ, за причинение смерти по неосторожности - по ст. 109 УК РФ, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах