
Сын заявительницы 29 апреля 2011 года поступил в хирургическое отделение областной детской клинической больницы. У младенца, 24.01.2011 года рождения, диагностирован перелом теменной кости, ушиб головного мозга и мягких тканей лица, а также синдром жесткого обращения с ребенком.
При данных обстоятельствах органами внутренних дел и органами опеки и попечительства были начаты проверки, следовало выяснить, каким образом ребенку были причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью, иные обстоятельства дела, в том числе условия воспитания и содержания младенца. Таким образом, после завершения лечения в стационаре его не вернули в семью, а поместили в городской дом ребенка.
19-летняя мать убедила журналистов в добросовестном исполнении родительских обязанностей. Однако, как показала проверка, имея 2 детей (старший сын полутора лет), обязанности по их воспитанию мать надлежащим образом не исполняла, содержанием внуков в основном занималась их бабушка. При этом в семье возникали конфликты, в связи с чем молодая мать снимала жилье, которое находилось в антисанитарном состоянии и было непригодно для проживания детей.
На момент происшествия дети находились с матерью в этой квартире, где не было ни мебели, ни хозяйственной утвари, ни продуктов питания. При доставлении в стационар мать не могла объяснить причину появления у ребенка телесных повреждений.
По результатам проверки, проведенной уполномоченными органами, семья поставлена на профилактический учет, за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей мать привлечена к административной ответственности по статье 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, 10.06.2011 возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей уголовную ответственность за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, проводится расследование.
Органами опеки и попечительства оформляются документы для предъявления в суд иска о лишении матери родительских прав, и решается дальнейшая судьба двух малолетних детей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть