29

Мать лишала детей еды

Заместителем прокурора Холмогорского района утверждено обвинительное заключение в отношении жительницы района Ирины Дерновой. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и п. «г» ч. 2 ст.117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего лица, находящегося в материальной зависимости от виновного).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области, следствием установлено, что Дерновая, злоупотребляя спиртными напитками, на протяжении 2011 года причиняла троим приемным детям физические и психические страдания, а именно за малейшие провинности била их, лишала еды, заставляла по несколько часов стоять в углу на коленях.

Вместе с уголовным делом в суд направлены иски о взыскании в пользу детей компенсации морального вреда, причиненного преступлением.

С момента возбуждения уголовного дела договор о передаче детей на воспитание в приемную семью Дерновой расторгнут, в настоящее время несовершеннолетние воспитываются в детском интернатном учреждении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах