aif.ru counter
14

Житель области осуждён за избиение дочери

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 43- летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним), п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего).

Следствием и судом установлено, что в Виноградовском районе Архангельской области 43-летний отец ненадлежащим образом исполнял обязанности по воспитанию 3-летней дочери, а также из личной неприязни, возникшей в результате их семейных взаимоотношений, жестоко и грубо обращался с девочкой, систематически наносил ей побои, причиняя физические и нравственные страдания.

В ходе допроса обвиняемый признал вину, пояснив, что испытывал неприязнь, так как полагал, что это не его ребенок. В правоохранительные органы обратилась бабушка девочки, которая проживала вместе с ними. Мать потерпевшей лишена родительских прав и проживала отдельно.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы со штрафом в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, судом удовлетворен о выплате 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу потерпевшей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах