aif.ru counter
33

В больнице Архангельской области выявлены грубые нарушения

Установлено, что поликлиника размещается в деревянном одноэтажном здании. Водопровод и канализация находятся в нерабочем состоянии. Вода в амбулаторию доставляется во фляге водителем медицинской машины. Однако данный транспорт предназначен для медицинского обслуживания больных на дому, то есть, не может быть использован в указанных целях.

В поликлинике имеется небольшой запас воды, хранящийся в трех кастрюлях в подсобном помещении, на дне емкостей значительный осадок бурого цвета. Во врачебных кабинетах, комнатах и кабинетах персонала, в туалете отсутствуют умывальники с подводкой горячей и холодной воды, оборудованные смесителями; умывальник установлен, только лишь в процедурной, но, и в нем на момент проверки отсутствует вода.

Горячее водоснабжение отсутствует. Образующиеся сточные воды собираются в тазы и выливаются на территорию, прилегающую к поликлинике. Не работает туалет.

Таким образом, в поликлинике медицинская помощь оказывается с нарушениями действующего санитарного и эпидемиологического законодательства.

Водоснабжение и водоотведение в поликлинике надлежащим образом не обеспечено, что недопустимо, так как не позволяет реализовать установленные требования санитарно-эпидемиологического законодательства.

В связи с чем, прокурором района в Вельский районный суд направлено исковое заявление к ГБУЗ Архангельской области «Вельская ЦРБ» с требованием устранить выявленные нарушения при организации водоснабжения и водоотведения поликлиники.

Кроме того, прокурором района в отношения юридического лица - ГБУЗ Архангельской области «Вельская центральная районная больница», а также главного врача учреждения здравоохранения возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном положениями ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах