
Установлено, что поликлиника размещается в деревянном одноэтажном здании. Водопровод и канализация находятся в нерабочем состоянии. Вода в амбулаторию доставляется во фляге водителем медицинской машины. Однако данный транспорт предназначен для медицинского обслуживания больных на дому, то есть, не может быть использован в указанных целях.
В поликлинике имеется небольшой запас воды, хранящийся в трех кастрюлях в подсобном помещении, на дне емкостей значительный осадок бурого цвета. Во врачебных кабинетах, комнатах и кабинетах персонала, в туалете отсутствуют умывальники с подводкой горячей и холодной воды, оборудованные смесителями; умывальник установлен, только лишь в процедурной, но, и в нем на момент проверки отсутствует вода.
Горячее водоснабжение отсутствует. Образующиеся сточные воды собираются в тазы и выливаются на территорию, прилегающую к поликлинике. Не работает туалет.
Таким образом, в поликлинике медицинская помощь оказывается с нарушениями действующего санитарного и эпидемиологического законодательства.
Водоснабжение и водоотведение в поликлинике надлежащим образом не обеспечено, что недопустимо, так как не позволяет реализовать установленные требования санитарно-эпидемиологического законодательства.
В связи с чем, прокурором района в Вельский районный суд направлено исковое заявление к ГБУЗ Архангельской области «Вельская ЦРБ» с требованием устранить выявленные нарушения при организации водоснабжения и водоотведения поликлиники.
Кроме того, прокурором района в отношения юридического лица - ГБУЗ Архангельской области «Вельская центральная районная больница», а также главного врача учреждения здравоохранения возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном положениями ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть