aif.ru counter
95

Полицейские помогают найти работу ранее судимым гражданам

Главная цель стражей порядка – предотвратить повторные преступления со стороны однажды оступившихся людей. По итогам встреч многие получили возможность найти работу и навсегда отказаться от своего прошлого.

Найти работу человеку, имеющему судимость, непросто. Чаще всего по этой причине люди, недавно освободившиеся из мест лишения свободы, не найдя источников дохода, вновь совершают преступления. Помочь реабилитироваться перед обществом им помогают сотрудники полиции.

Оксана и Алексей – одни из тех, кто пришел на встречу с полицейскими, организованную в рамках профилактического мероприятия «Рецидив». Они находятся на профилактическом учете в полиции как недавно освободившиеся из мест лишения свободы. Таких граждан в Исакогорском и Цигломенском округах Архангельска немало. Как правило, предприниматели напрямую говорят, что работники с наличием не снятой судимости им не подходят.

«Заполнял анкету, говорили: все, вы нам подходите, а на следующий день звонят и говорят: извините, вы нам не подходите, потому что у меня условный срок еще. Вот такие проблемы, – рассказывает Алексей. – Хочется найти работу с приличным заработком: надо за квартиру платить, живу вдвоем с отцом, он пенсионер».

«Мы никак не можем найти работу! – сетует Оксана. – У меня стаж маленький, потому и не берут. Надеюсь, сегодня получится».

Участковый уполномоченный полиции Инна Маркова не первый раз помогает в поиске вакансий для особенных соискателей.

«Мы работаем с мэрией, администрацией округа и центром занятости населения, –рассказывает Инна Маркова. – К нам пришел список вакантных должностей, для начала мы предлагаем гражданам ознакомиться с ним».

Из списка участники встречи подобрали специальности, в которых они могли бы найти себя. По итогам встречи пришедшие получили ходатайства от полиции в адрес будущих работодателей и на имя главы администрации. Кроме того, сотрудники правопорядка будут их курировать, выполняя роль поручителей. Полицейские уверенны: если человек, имея работу, дорожит ей, вероятность повторного совершения преступлений резко снижается, сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах