24

Долги нашли уроженца Котласа в Санкт-Петербурге

В отделе судебных приставов по Котласскому району и г.Котлас на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании задолженности с уроженца Котласского района. Мужчина задолжал порядка 15 тысяч рублей пенсионных взносов.

В исполнительном листе, поступившем из суда, было указано два адреса, по которым проживал должник: первый адрес — это п.Приводино (Котласский район) и второй адрес — это г.Санкт-Петербург.

При выезде в п.Приводино судебный пристав-исполнитель установил, что по указанному адресу гражданин давно не проживает. Из Санкт-Петербурга также пришёл отрицательный ответ: по указанному адресу гражданин не зарегистрирован.

Через некоторое время судебному приставу-исполнителю ОСП по Котласскому району и г.Котлас позвонил сам должник и объяснил всю ситуацию. С его слов, он проживает в Санкт — Петербурге, но не по адресу, указанному в исполнительном документе, поэтому о задолженности ничего не знал. После информации о том, что с января текущего года на сайте УФССП России по Архангельской области начал функционировать «Банк данных исполнительных производств», мужчина решил проверить себя на наличие задолженностей. Каково же было его удивление, когда он увидел свою фамилию в базе данных.

Судебный пристав-исполнитель разъяснила должнику об ответственности за неисполнение решения суда. Однако мужчина и не думал уклоняться от обязательств, возложенных на него судом. С помощью электронной системы оплаты QIWI на официальном сайте УФССП России по Архангельской области мужчина полностью оплатил долг. Исполнительное производство было окончено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах