aif.ru counter
31

Судебный пристав присвоил себе почти 32 тысячи рублей

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие в отношении судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по городу Коряжме, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение с использованием служебного положения).

По версии следствия, пристав в июне 2011 года, используя свои полномочия вопреки интересам службы, получил от должника 31954 рубля, переданные для погашения задолженности, но из корыстной заинтересованности не выписал ему квитанцию о получении наличных денежных средств и распорядился ими по своему усмотрению. В октябре 2011 года с целью скрыть присвоение денежных средств он составил подложные документы, свидетельствующие о якобы отсутствии у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание и окончил исполнительное производство.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки, представленных отделом противодействия коррупции управления Федеральной службы судебных приставов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по АО и НАО

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах