aif.ru counter
26

Жителя Архангельской области осудили за насилие в отношении судебного пристава

Архангельск 27 июня - АиФ-Архангельск. Гражданин Ч. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

В феврале 2012 года судебные приставы ОСП по Каргопольскому району выехали для совершения исполнительных действий в одну из деревень района. У дома одного из должников судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Андрей Кобелев увидел мужчину с бензопилой, который направлялся в сторону судебных приставов. Нетрезвый мужчина вёл себя агрессивно и размахивал работающей бензопилой.

На неоднократные требования судебного пристава по ОУПДС прекратить противоправные действия гражданин не реагировал, чем создавал серьезную опасность для жизни людей. Тогда судебным приставом Андреем Кобелевым были предприняты меры по пресечению действий, угрожающих жизни и здоровью должностных лиц.

В отношении гражданина Ч. было возбуждено уголовное дело.

В ходе судебного разбирательства вина гражданина Ч. подтверждена. Няндомским районным судом ему назначено наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года шесть месяцев. Приговор суда вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе областного УФССП.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах