aif.ru counter
14

В Онежском районе Архангельской области задержан вор-рецидивист

На места происшествий тут же были направлены следственно-оперативные группы. В поселке Покровский полицейские зафиксировали факт кражи. Злоумышленник разбил окно веранды, проник в дом и похитил из него музыкальный центр и другое имущество. Стражи порядка внимательно изучили место происшествия, изъяли все оставленные вором следы.

Следственно-оперативную группу, прибывшую в СОТ, встретила супружеская пара. Выйдя из своего дома, они заметили, как между участками прохаживается подозрительный молодой человек, словно что-то присматривает. Они стали наблюдать за ним, а когда он разбил окно в доме их соседа и забрался внутрь, позвонили в полицию и удерживали его в помещении до приезда стражей порядка.

По словам начальника следственного отдела ОМВД России по Онежскому району Юрия Шульмина, в момент задержания подозреваемый был сильно пьян. В ходе расследования выяснилось, что именно этот человек совершил кражу в поселке Покровское. Украденные им вещи были обнаружены в сумке, с которой он залез в дом в садово-огородническом товариществе. Ранее мужчина был неоднократно судим, не так давно освободился из мест лишения свободы. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража) и ч.3 ст.30 ч.3 ст.158 УК РФ (покушение на кражу). Дальнейшую его судьбу решит суд.

Онежские полицейские поблагодарили бдительных дачников за их смелый и отважный поступок, благодаря которому удалось задержать опасного преступника.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах