29

В Архангельской области развивают социальный туризм

Фото: pravosakh.ru

Так, в Вельском КЦСО с прошлого года организуются познавательные экскурсии для пожилых людей по территории района, в Вологодскую область для ознакомления с местными достопримечательностями, посещения храмов, святых источников, выезды на природу. Для организации социального туризма используется новая семиместная автомашина «УАЗ», которую Вельский КЦСО получил за счет средств областного бюджета и Пенсионного фонда РФ, а также автотранспорт других социальных служб района.

В 2011 году активный отдых был организован для 60 человек в возрасте от 60 до 80 лет. Учитывая растущий спрос на такой вид услуг, комплексный центр социального обслуживания нуждается в более вместительном автобусе.

Организация социального туризма позволяет пожилым людям преодолеть социальное одиночество, наладить общение, жить активно и полноценно.

Отметим, что создание условий для проведения активного досуга пожилых людей и инвалидов предусмотрено в рамках долгосрочной целевой программы «Повышение качества жизни пожилых людей и инвалидов в Архангельской области на 2011– 2013 годы».

Программа предусматривает комплекс мероприятий, направленных на улучшение положения пожилых и людей с ограниченными возможностями: обновление материально-технической базы государственных социальных учреждений, открытие геронтопсихиатрических отделений центров, организацию работы мобильных выездных бригад для оказания помощи жителям отдаленных территорий, развитие социального туризма, открытие компьютерных классов.

В 2011-2013 годах на реализацию программы запланировано более 100 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах