aif.ru counter
69

В Новодвинске наградили юношу, спасшего при пожаре двоих детей

Выбить дверь в задымленную комнату удалось только Жене. «Увидел горящий диван, а в углу детей – мальчика и девочку, схватил обоих в охапку – и в коридор», - в рассказе о своем поступке молодой человек немногословен и обходится без красочных эпитетов. При пожаре он действовал также – решительно и быстро. «Оперативность Евгения позволила обойтись «малой кровью» – дети не пострадали. Здание оборудовано пожарной сигнализацией, поэтому огонь и дым не распространились по всему общежитию - повреждена только мебель в комнате», - пояснил начальник отдела надзорной деятельности Новодвинска Артур Ефимов.

Сегодня в мэрии Новодвинска, сообщает пресс-служба МЧС, исполняющая обязанности главы города бумажников Милана Мартюшева вручила 19-летнему герою, сотруднику Архангельского ЦБК, подарок и почетную грамоту. Со своей стороны Главное управление МЧС России по Архангельской области готовит документы на награждение Евгения Курилова ведомственной медалью.

…В комнате, перенесшей пожар, давно наведен порядок, и о недавнем происшествии ничто не напоминает. Дома – хозяйка Джанна с пятилетним сыном Ильей. Трехлетняя Диана – в садике, куда ее наконец-то удалось устроить. Илье обещают дать место в детсаду в ближайшее время, осталось собрать последние документы. По словам мамы, дети о пожаре говорят неохотно, в том, кто зачинщик, не признаются, хотя сделать выводы можно: Диана сказала, что не брала зажигалку, а Илья – что больше не будет. «Я работаю на двух работах, муж тоже, а мест в детском саду не было», – молодая мама объясняет, почему вынуждена была оставить детей одних на целый час. И таких ошибок женщина повторять не собирается, в чем ее полностью поддерживает Артур Ефимов: «Ни в коем случае нельзя оставлять детей без присмотра – им может хватить и нескольких минут для того, чтобы попасть в беду. И далеко не факт, что в нужный момент рядом окажется такой вот Курилов».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах