31

Игра со свечкой едва не стоила детям жизни

Как оказалось, задымление шло от дивана в детской комнате. Немедленно разбудив 12-летнего сына и 5-летнюю дочку, женщина вывела их на улицу. В это время муж вызвал пожарных и начал заливать тлеющий диван. Возгорание распространилось и на 2-ярусную кровать, на которой спали дети. "Как удалось выяснить, девочка проснулась среди ночи и решила поиграть на диване со свечкой для торта, - пояснил дознаватель Алексей Наджимов. - Потом она снова легла спать. Большая удача в том, что дверь в детскую была открыта и мать смогла почувствовать задымление, благодаря этому дети остались живы".

Диван и детскую кровать пришлось выбросить на улицу, место пожара было пролито. Повреждения нанесены только детской комнате - дальше по квартире пожар не распространился.

Пожарные напоминают, что старая пословица "Спички детям не игрушка" сохраняет свою актуальность и сегодня. Малышам необходимо объяснять опасность игры с огнем и пресекать ношение в карманах спичек, зажигалок. Особенно это актуально для сельской местности, где запрет на игру с огнем дома ребенок может соблюдать, но при этом подобные увлечения переносятся в сараи, гаражи и дровяники, что может быть по последствиям значительно опаснее в силу горючей загрузи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах