aif.ru counter
17

80-летняя пенсионерка погибла во время пожара

Архангельск 5 октября - АиФ-Архангельск. Возгорание в одном из жилых домов в Котласе на улице Кузнецова, которое произошло в 4 утра, по началу никто не заметил. В двухкомнатной квартире на втором этаже проживала 80-летняя женщина. Самостоятельно бабушка передвигаться не могла, но за ней ухаживала дочь, которая трижды в день навещала пожилую мать. Именно она первой забила тревогу, когда в очередной раз пришла к матери.

Дочь рассказала, что не видели дыма на лестничной площадке. А запах гари почувствовала только когда открыла дверь в квартиру. Помещение было сильно задымлено. Женщина сразу же забежала в жилую комнату и распахнула двери на балкон. После этого она покинула квартиру, поскольку дышать в ней было нечет. В густом дыму она успела заметить, как что-то тлеет в том месте, где находилась кровати ее матери.

Вскоре в квартиру прибыли пожарные. Открытого горения они не обнаружили – только тлели постельное белье и матрас на спальном месте пожилой женщины. 80-летняя женщина лежала на своей кровати уже без признаков жизни.

В пресс-службе МЧС сообщили, что эксперты сейчас выясняют, что причины пожара и смерти старушки. Одна из версий – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Все, чем пользовалась женщина, находились от нее на расстоянии вытянутой руки на прикроватном столе, в том числе и лампа, которую пожарные обнаружили лежащей на постели. Там же находился и обугленный «тройник», к которому старушка подсоединяла шнуры от телевизора и радиоприемника.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах