21

В Няндомском районе при пожаре погиб мужчина

Архангельск, 2 апреля – «АиФ – Архангельск». В деревянном частном доме в деревне Новая (Няндомский район) проживала семья из двух человек – 90-летняя пенсионерка и ее сын 1957 года рождения. В последнее время мужчина практически не передвигался. Мать ухаживала за ним и вела хозяйства. Около года назад он в драке получил серьезные травмы, и не после этого не мог ходить.

Днем пенсионерка затопила печь. Трубу закрыла она уже вечером. Помещение квартиры некоторое время спустя наполнилось дымом. Сын попросил мать открыть трубу и двери, что она и сделала. Однако, как оказалось, причина задымления заключалась вовсе не в раннем закрытии печи. Дело в том, что на полу рядом с печной дверцой не было подтопочного листа. Напротив, у печки скопилось много щепы, древесной коры. По всей видимости, из топки выпал уголек, от которого и загорелся скопившийся мусор.

Когда стало понятно, что в квартире начался пожар, сын попросил у матери помочь ему выбраться из дома. Но на то, чтобы вытащить его из дома, пожилой женщине не хватило здоровья. Она с трудом сама добралась до крыльца. Там ее заметил сосед. Зайти обратно в дом уже было невозможно – густой дым преградил дорогу. Огонь стремительно распространился по дому. Сосед вызвал пожарных. К моменту их прибытия пламя уже вышло наружу и захватило кровлю здания. Спасти жизнь мужчины, оставшегося внутри здания, не представлялось возможным, сообщили в пресс-службе МЧС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах