aif.ru counter
37

Директор «РосГеоПроект» не выполнил условия госконтракта

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем мошенничества в особо крупном размере).

Алексеев на основании результатов конкурса, заключив с Комитетом по экологии Архангельской области государственный контракт на оказание услуг по установлению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос в бассейне реки Печора, работу по условиям контракта не выполнил.

Указанный госконтракт финансировался за счет целевых субвенций из федерального бюджета Российской Федерации на сумму 4 млн. 691 тыс. руб.

Тем не менее, Алексеев представил в Комитет по экологии отчет о выполненной работе, в который внес заведомо ложные сведения, а полученные денежные средства истратил на свои личные нужды и нужды, возглавляемого им Общества, причинив значительный ущерб областному бюджету.

В рамках уголовного дела Агентством природных ресурсов и экологии Архангельской области заявлен иск о взыскании с Алексеева указанной суммы.

Расследованием уголовного дела, как сообщили в пресс-службе прокуратуры, занимался следственный отдел РУ ФСБ России по Архангельской области.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд г. Архангельска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах