aif.ru counter
22

Директор некоммерческого партнерства обвиняется в мошенничестве

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора некоммерческого партнерства «Гражданская комиссия по качеству и безопасности жилых помещений» Светланы Пургиной. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана в крупном размере).

Пургина в период с октября 2009 по октябрь 2010 обвиняется в совершении мошенничества в сумме 400 тыс. руб, принадлежащих Общероссийскому общественному фонду «Национальный благотворительный фонд», выделенных из федерального бюджета Российской Федерации в качестве субсидий на проведение конкурсов и выделение по их результатам грантов другим некоммерческим неправительственным организациям для реализации социально значимых проектов по поддержке и социальному обслуживанию малоимущих и социально незащищенных категорий граждан, пропаганды здорового образа жизни, охраны здоровья населения и окружающей среды.

Пургина, заключив с Фондом договор о предоставлении гранта с целью реализации социально значимого проекта «Солнце воздух и вода - детям лучшие друзья!» на проведение работ по реконструкции системы очистки и обеззараживания воды в бассейне, находящемся в МУЗ «Северодвинская городская детская клиническая больница» и получив в соответствии с этим договором 400 тыс. руб. работы по договору не выполнила, представив в Фонд поддельные документы о реализации данного проекта, а полученные денежные средства потратила на личные нужды.

Обвиняемая вину в совершенном преступлении признала полностью, предпринимает меры по возмещению причиненного ущерба.

Расследованием уголовного дела занималось следственное отделение РУФСБ России по Архангельской области.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Северодвинский городской суд, сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах