
Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора некоммерческого партнерства «Гражданская комиссия по качеству и безопасности жилых помещений» Светланы Пургиной. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана в крупном размере).
Пургина в период с октября 2009 по октябрь 2010 обвиняется в совершении мошенничества в сумме 400 тыс. руб, принадлежащих Общероссийскому общественному фонду «Национальный благотворительный фонд», выделенных из федерального бюджета Российской Федерации в качестве субсидий на проведение конкурсов и выделение по их результатам грантов другим некоммерческим неправительственным организациям для реализации социально значимых проектов по поддержке и социальному обслуживанию малоимущих и социально незащищенных категорий граждан, пропаганды здорового образа жизни, охраны здоровья населения и окружающей среды.
Пургина, заключив с Фондом договор о предоставлении гранта с целью реализации социально значимого проекта «Солнце воздух и вода - детям лучшие друзья!» на проведение работ по реконструкции системы очистки и обеззараживания воды в бассейне, находящемся в МУЗ «Северодвинская городская детская клиническая больница» и получив в соответствии с этим договором 400 тыс. руб. работы по договору не выполнила, представив в Фонд поддельные документы о реализации данного проекта, а полученные денежные средства потратила на личные нужды.
Обвиняемая вину в совершенном преступлении признала полностью, предпринимает меры по возмещению причиненного ущерба.
Расследованием уголовного дела занималось следственное отделение РУФСБ России по Архангельской области.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Северодвинский городской суд, сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть