aif.ru counter
248

В столице Поморья будут судить сотрудника САФУ

Архангельск, 17 ноября - АиФ-Архангельск.

На сегодняшний день завершено предварительное следствие по обвинению сотрудника инженерного центра института комплексной безопасности САФУ по статье «Получение должностным лицом взятки через посредника взятки в виде денег» и «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия», сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ  по  АО  и  НАО.

По версии следствия, в прошлом году обвиняемый, рассмотрев заявку председателя товарищества собственников жилья на выполнение работ по неразрушающему контролю внешних стен здания, привлек для проведения работ своего знакомого старшего преподавателя САФУ. Ему он поручил предложить заявителю снизить стоимость работ по договору более чем в два раза при условии взятки в размере 7500 рублей.

Он же за взятку в размере 3500 рублей  утвердил заключение по результатам обследования крыльца и наружной стены одной из больниц города, подготовленное от имени инженерного центра САФУ, хотя фактически договорных взаимоотношений между больницей и САФУ не имелось, специалисты инженерного центра обследование объекта не производили.

В ходе допроса обвиняемый вину не признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах