aif.ru counter
38

В области введут льготы для родителей-инвалидов по оплате детских дошкольных учреждений

Глава региона регулярно проводит подобные приёмы в различных муниципальных образованиях области не реже одного раза в месяц.

Марина Галактионова из Новодвинска интересовалась, имеются ли льготы при оплате детского сада, если один из родителей является инвалидом первой группы. По федеральному законодательству родительская плата за содержание детей в детских дошкольных учреждениях устанавливается муниципалитетами. В Архангельске, Северодвинске, Мирном, Красноборском, Каргопольском и Вельском районах местные власти ввели эту льготу. Прежний мэр Новодвинска по какой-то причине вводить ее не стал.

Илья Михальчук поручил министру образования, науки и культуры Архангельской области Илье Иванкину направить письмо во все муниципальные образования области с рекомендацией установить льготы для инвалидов. Кроме того, глава региона пообещал переговорить на эту тему с новым мэром Новодвинска.

Юрий Лощинин из Северодвинска рассказал, что стоит в очереди на жилье. В городе корабелов строятся новые дома для переселения из ветхого и аварийного жилья. Однако сроки окончания строительства перенесли с декабря на февраль. Юрий Лощинин беспокоился, не перенесут ли сроки сдачи объекта еще на более позднее время. Глава региона заявил, что завтра же направит в Северодвинск специальную комиссию, которая выяснит все обстоятельства строительства и даст ответ.

Традиционно много вопросов в личные приемные поступает по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Например, Андрей Леонтьев пожаловался, что недавно построенный дом по улице Володарского введен мэрией города в строй, хотя в доме есть многочисленные недоделки. Заявитель, в частности, рассказал, что канализационные стоки дома через колодец попадают прямо на улицу, в здании нет счетчиков. По информации мэрии города, застройщик не выполнил своих обязательств из-за финансовых трудностей и обязался все устранить летом 2012 года.

Валерий Лесниченко, автор книги «Поморская мозаика», обратился с просьбой оказать помощь в издании исторического двухтомника о Михаиле Ломоносове, Петре Первом, а также жителях нашего северного края. Эта книга могла бы быть интересной школьникам и студентам, преподавателям высших и средних учебных заведений. Илья Михальчук принял решение выделить средства из резервного фонда губернатора на выпуск данного издания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах