aif.ru counter
87

Минобороны готово передать Приморскому району недвижимость военных городков в Васьково и Катунино

Фото: fototerra.ru

Глава района и руководители поселковых администраций неоднократно направляли соответствующие запросы и ездили в Москву на личные приёмы. Из года в год звучал один и тот же ответ: Минобороны России согласно передать из федеральной собственности неиспользуемые объекты району, в случае если муниципалитет приобретет их по рыночной стоимости.

В ноябре 2011 года в ходе очередного визита в регион депутат Государственной Думы РФ Владимир Пехтин провел ряд встреч с населением, общественностью и администрацией Приморского района, в ходе которых жителями Катунино и Васьково неоднократно поднималась тема брошенных военных городков.

В конце ноября 2011 года Владимир Пехтин лично побывал в поселке Катунино, чтобы ознакомиться с состоянием бесхозных объектов, о которых идет речь. Он недоумевал, почему здания, которые можно использовать для размещения детских садов, поликлиник или других учреждений социально значимого характера, простаивают несколько лет, а многочисленные попытки местных властей получить сооружения в собственность не увенчались успехом. Владимир Пехтин обещал разобраться.

В январе 2012 года на запрос теперь уже нашего поморского депутата в Госдуме РФ пришел ответ Минобороны России. Министр обороны Анатолий Сердюков заявил о готовности передать в муниципальную собственность бывшее армейское имущество при условии оформления на него правоустанавливающей и технической документации за счет средств местного бюджета.

Комментируя ситуацию, глава МО «Приморский муниципальный район», Юрий Сердюк отметил: «Сегодня мы видим реальный результат совместной работы областной власти и депутата Государственной Думы РФ от нашего региона. И мы очень благодарны Владимиру Алексеевичу, который смог оперативно и эффективно решить столь важный для района вопрос. Если говорить об объектах недвижимости, то речь идет о доме офицеров, который можно использовать под поселковый клуб, медико-санитарной части, в здании которой мы планируем разместить амбулаторию, четырехэтажном общежитии, которое мы хотим перевести в маневренный жилфонд района, банно-прачечном комбинате, жилых домах и иных сооружениях. Причем в одном только поселке Катунино таких объектов одиннадцать. Теперь остается подготовить необходимые документы, получить здания в собственность муниципалитета, провести реконструкцию и использовать их в качестве объектов социальной сферы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах