aif.ru counter
23

Почему инвалидов разделили?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 13/08/2008

Почему инвалиды, проживающие в приватизированных квартирах, не могут воспользоваться льготой и вынуждены платить за жилье полностью? Неужели наша власть думает, что мы богаче тех, кто живет в неприватизированном жилье?

Инвалиды Коряжмы

По существующему сегодня федеральному закону от 24.11.1995 года N181 "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" инвалиды, являющиеся собственниками жилья, действительно получают 50% скидку только по оплате коммунальных услуг. За содержание и ремонт жилья они должны платить полную стоимость.

Для решения этого вопроса Архангельское областное Собрание депутатов обратилось с законодательной инициативой в Госдуму России внести изменения в федеральный закон. С подобными предложениями выступил целый ряд регионов страны. Так что сейчас этот законопроект находится на рассмотрении нижней палаты парламента.

А пока помощи остается ждать только от региональной власти. По словам председателя Комитета по социальным вопросам, образованию, здравоохранению и культуре областного Собрания Людмилы Кононовой, на сентябрьскую сессию будет вынесен законопроект "О мерах социальной поддержки инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов". Если он будет принят, то всем инвалидам задним числом компенсируют средства, потраченные на оплату жилья с 1 января 2008 года.

Кстати, в семи регионах эту проблему уже решают за счет собственных средств. В 30- миллиардном бюджете области должно найтись порядка 60 млн. рублей на эти нужды.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах