33

«Достояние Севера» - знак почета и признания

Напомним, участвовать в этом конкурсе могут предприятия и организации всех форм собственности, учреждения науки и образования, спортивные организации и творческие союзы Архангельской области, а также отдельные граждане - жители региона.

За два дня до итогового голосования (24 ноября будут определены победители конкурса) члены оргкомитета утвердили окончательные списки претендентов и обсудили наиболее достойные кандидатуры.

«В этом году участников на семь больше, чем в прошлом. Конкурс вызывает интерес, - сказал министр по региональной политике и местному самоуправлению Архангельской области Александр Беляев. – Активнее всех - Котласский и Красноборский районы. Они выставили претендентов во всех четырех номинациях».

В номинации «Предприятие агропромышленного комплекса» представлено 7 успешно развивающихся сельхозпредприятий области, такие как агрофирма «Устьянская», агрофирма «Вельская», Шенкурский молочный завод, Няндомская птицефабрика и др. Жюри постановило, что награду должно получить то предприятие, чья продукция вот уже не первый год радует жителей Поморья своим качеством и доступностью, т.е. поистине заслуживает общественного признания. Таким образом, при голосовании главным критерием выбора станет устойчивость развития.

В номинации «Предприятие производственной сферы» подано 6 заявок, в том числе от таких уникальных, хорошо известных за пределами региона предприятий, как Северное машиностроительное предприятие и Североонежский бокситовый рудник.

Номинация «Предприятие непроизводственной сферы» оказалась, как всегда, самой популярной - 17 заявок. Среди претендентов: Государственный Академический Северный русский народный хор, детско-юношеская спортивная школа №1 (г.Архангельск), историко-мемориальный музей М.В. Ломоносова (Холмогорский район) и др. Здесь комиссии предстоит самый сложный выбор. «Все достойны, все заслуживают», - таков предварительный вывод. Однако было отмечено, что в данной номинации будет строго учитываться своевременность подачи на конкурс всех материалов.

В номинации «Достояние Севера» для физических лиц (15 участников) жюри приняло решение наградить одного победителя, а не троих, как планировалось ранее. Выбрать самого почетного гражданина Поморья также будет непростой задачей – все претенденты по-своему талантливы, внесли вклад в развитие науки, культуры, медицины и спорта. Это преподаватели музыки и живописи, учителя и спортивные тренера, заслуженный работник культуры РФ и другие активные северяне. Это люди, которые полагаются только на свои силы, искренне хотят сделать жизнь окружающих людей чуточку лучше; это люди, о которых действительно можно сказать: «Его призванием стало служение обществу!».

Такие люди всегда есть рядом. Мы часто их не замечаем, принимаем их помощь как данность. И лишь через много лет вспоминаем: «Вот это была Личность!». Что мешает нам выразить им почет и признание уже сейчас? Кубки, медали, значки и грамоты – формальность. Главное – тот неоценимый вклад в развитие общества, который они вносят день ото дня, просто делая свое дело и стараясь быть нужным там, где они сейчас.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах