aif.ru counter
18

Имена лауреатов награды «Достояние Севера» внесут в Золотую книгу почёта

Его представители подвели итоги прошлогоднего конкурса на её соискание, и обсудили вопросы его организации и проведения в нынешнем году. Прием заявок на участие в конкурсе начался 1 января 2011 года. Уже есть и первые организации, готовые номинироваться на престижную общественную награду «Достояние Севера».

Напомним, решение о ее возрождении было принято в 2009 году губернатором Ильей Михальчуком. Памятная статуэтка (копия памятника «Обелиск Севера») и почётный знак присуждаются в трех номинациях предприятиям и организациям производственной и непроизводственной сферы, а также гражданам за деятельность, способствующую укреплению российской государственности и утверждению высоких нравственных ценностей служения Родине. Жителям области, ставшим лауреатами награды, вручается также золотой почётный знак «Достояние Севера» и свидетельство.

На заседании оргкомитета обсуждался вопрос о расширении числа номинаций и издании Золотой книги почета «Достояние Севера» с именами обладателей награды, которая будет передана на хранение в Архангельский краеведческий музей.

Кроме того, главам муниципальных образований будет рекомендовано организовать подобные конкурсы на местах, с тем, чтобы их победители могли быть достойно представлены и на областном уровне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество