aif.ru counter
51

«Достояние Севера»: кто на новенького?

На пресс-конференции, состоявшейся в Правительстве Архангельской области, об итогах конкурса этого года, дальнейших перспективах награды рассказали председатель оргкомитета Павел Балакшин и член оргкомитета Ольга Степина.

Не изменяя традициям первого конкурса, не претерпит изменений сама награда – статуэтка из кости мамонта, которая вручается лучшим предприятиям. Уже готовы и Золотые Почетные знаки «Достояние Севера», изготовленные на северодвинской «Звездочке». В то же время в ближайшем будущем своеобразные отборочные этапы могут проводиться в районах области. Представители Губернатора на местах поддержали идею выявлять лучших сначала на местном уровне, чтобы уже потом они отстаивали честь районов перед областной комиссией. Слово за руководителями муниципальных образований. В некоторых, например в Устьянах, подобные конкурсы уже имеют место.

Может ли награда однажды получить статус межрегиональной? На этот вопрос участники пресс-конференции единогласно ответили, что этапом общероссийского конкурса «Общественное признание» награда стать вполне может. Но если само «Достояние Севера» реанимировали три года назад, то «Признанию» еще только предстоит возродиться из пепла. Гражданское общество в России развивается быстрыми темпами и нуждается в подобных стимулах.

Оргкомитет конкурса думает и том, чтобы среди предприятий производственной сферы малые компании могли конкурировать с такими грандами областной промышленности, как «Севмаш», «Звездочка», АЦБК. Безусловно, крупные заводы применяют порой уникальные технологии для реализации глобальных планов, но и в малых фирмах думают о внедрении инноваций.

А пока члены конкурсной комиссии думают о новых формах проведения конкурса популярной общественной награды, министерство по региональной политике и местному самоуправлению Архангельской области решает организационные вопросы торжественного мероприятия для участников и лауреатов «Достояния Севера-2011». Для гостей церемонии, которая состоится 17 декабря в 12 часов в Камерном зале Поморской филармонии (Кирхе), готовятся буклеты по истории награды и нормативно-правовой базе конкурса, фильм, календари с символикой «Достояния Севера».

Аккредитация для журналистов будет объявлена 12 декабря. Заявки на освещение торжественного мероприятия принимаются в агентстве по печати и СМИ Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах