35

Самые достойные из достойнейших получили награды

По сложившейся уже традиции в Малом зале Поморской филармонии собрались представители органов государственной власти и органов местного самоуправления региона, руководители общественных объединений, видные общественные деятели, представители науки, культуры и спорта.

Определить фаворитов оргкомитету конкурса было непросто. Как отметил председатель оргкомитета награды Павел Балакшин, в конкурсе принимали участие достойнейшие коллективы и люди Архангельской области. Были созданы рабочие группы, которые тщательно изучали все заявки претендентов. Итоги подвели тайным голосованием. Были в этом году и свои нововведения. По решению оргкомитета была введена специальная номинация «Предприятие агропромышленного комплекса». Предприятия и хозяйства агропромышленного комплекса области теперь смогли не только принять участие в конкурсе, но и соревновались они между собой, а не как раньше, с крупнейшими производственными предприятиями и организациями региона.

Победителей награждали люди сами внесшие немалый вклад в развитие Архангельской области. Дебютом в такой роли на сцене отметились контр-адмирал Сергей Баранников, заслуженный мастер спорта, легенда русского хоккея Игорь Гапанович и известный художник Дмитрий Трубин.

В номинации «Предприятие производственной сферы» победителем признано производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие». Лучшей в номинации «Предприятие непроизводственной сферы» стала Детско-юношеская спортивная школа № 1 города Архангельска. В номинации «Предприятие агропромышленного комплекса» победу присудили агрофирме «Вельская». В номинации «Достояние Севера» победил известный художник из Каргополя Геннадий Кулишов.

Андрей Дьячков, генеральный директор «Севмаша»: «Я хотел бы поблагодарить организационный комитет за высокую оценку труда коллектива «Севмашпредприятия». Многие поколения корабелов вложили душу в создание мощного советского, а теперь и российского подводного атомного флота. Мы расцениваем эту награду не только как признание прошлых заслуг, но и как аванс на будущее. Перед предприятием стоят грандиозные задачи. И мы заверяем, что не уроним честь и марку награды «Достояние Севера».

Борис Высоких, ДЮСШ № 1: «Символично, что такую высокую награду мы получаем в здании, где 55 лет назад была организована наша спортивная школа. Наши выпускники активно работают и в областном правительстве, и в депутатском корпусе. Выпускники ДЮСШ – это гордость как в спорте, так и в трудовых делах».

Сергей Шишов, генеральный директор ОАО «Агрофирма «Вельская»: «Очень волнительно получать впервые такой грант, который оценивает труд крестьян Архангельской области. Это серьезная оценка нашего полувекового пути. Я думаю, что сельское хозяйство в регионе было, есть и будет».

Министр по региональной политике и местному самоуправлению Архангельской области Александр Николаевич Беляев: «Третий год подряд региональная общественная Награда «Достояние Севера» служит знаком общественного признания, большого уважения к труду жителей нашей области, это означает, что вклад в развитие региона конкретного предприятия, конкретной организации, конкретного человека признан всеми жителями нашей области. Я поздравляю победителей, дипломантов и всех участников конкурса 2011 года. Убежден, что в будущем году в конкурсе на соискание региональной общественной Награды «Достояние Севера» будет еще больше участников и желаю им успехов и удачи».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах