aif.ru counter
48

В Архангельской области завершается прием заявок на конкурс проектов некоммерческих организаций

Приоритетные направления конкурса:

— развитие институтов гражданского общества и общественного самоуправления, добровольческой деятельности, направленной на решение социальных проблем населения Архангельской области;

— укрепление межнациональных, межэтнических и межконфессиональных отношений, формирующих чувство патриотизма, способствующих предотвращению проявлений экстремизма и этнического сепаратизма, профилактика экстремизма и ксенофобии, укрепление единства народов, культуры межэтнического общения, сохранения родной культуры, языков представителей народов, проживающих на территории Архангельской области.

Размер субсидии, предоставляемой победителю конкурса — не более 100 000 (Ста тысяч) рублей 00 копеек.

Оценка проектов производится конкурсной комиссией в соответствии с Положением о конкурсах целевых проектов социально ориентированных некоммерческих организаций и порядке предоставления субсидий из областного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям, утвержденным постановлением правительства Архангельской области от 20 сентября 2011 года № 334-пп, в два этапа:

при проведении первого (отборочного) этапа конкурса — по итогам рассмотрения всех допущенных к участию в конкурсе проектов на заседании конкурсной комиссии решением конкурсной комиссии производится отбор и утверждение 20 (Двадцати) проектов, допущенных к участию во втором (финальном) этапе конкурса;

при проведении второго (финального) этапа конкурса — по итогам рассмотрения допущенных к участию во втором (финальном) этапе конкурса проектов на заседании конкурсной комиссии с учетом обсуждения в рамках VI этапа Арктического гражданского форума, посвященного 300-летию со дня рождения М. В. Ломоносова, — Северного Гражданского Конгресса решением конкурсной комиссии определяются победители конкурса и размеры предоставляемых им субсидий.

Оценка заявок на участие в конкурсе осуществляется по следующим критериям:

1) критерии значимости и актуальности проекта:

соответствие проекта приоритетным направлениям конкурса;

значимость, актуальность и реалистичность конкретных задач, на решение которых направлен проект;

логичность, взаимосвязь и последовательность мероприятий проекта;

2) критерии экономической эффективности:

соотношение планируемых расходов на реализацию проекта и его ожидаемых результатов;

реалистичность и обоснованность расходов на реализацию проекта;

объем предполагаемых поступлений на реализацию проекта из средств местного бюджета и внебюджетных источников, включая денежные средства, иное имущество, имущественные права, безвозмездно выполняемые работы и оказываемые услуги, труд добровольцев;

3) критерии социальной эффективности:

наличие и реалистичность значений показателей результативности реализации проекта, их соответствие задачам проекта;

соответствие ожидаемых результатов реализации проекта запланированным мероприятиям;

степень влияния мероприятий проекта на улучшение состояния целевой группы;

количество новых или сохраняемых в случае реализации проекта рабочих мест;

количество добровольцев, которых планируется привлечь к реализации проекта;

4) критерии профессиональной компетенции:

наличие у участника конкурса опыта осуществления деятельности, предполагаемой по проекту;

наличие у участника конкурса необходимой для реализации проекта материально-технической базы и помещения;

соответствие квалификации и опыта исполнителей проекта запланированной деятельности;

наличие у участника конкурса опыта использования целевых поступлений;

наличие у участника конкурса партнерских отношений с органами государственной власти, органами местного самоуправления, коммерческими и некоммерческими организациями, средствами массовой информации;

уровень участия представителей общественности в процессе разработки и реализации проекта;

наличие информации о деятельности участника конкурса в сети «Интернет», средствах массовой информации.

Заявка на участие в конкурсе должна включать заявление на участие в конкурсе по прилагаемой форме (с приложением документов, перечень которых содержится в форме заявления на участие в конкурсе) и проект. В состав заявки на участие в конкурсе может быть включен только один проект.

Заявки на участие в конкурсе принимаются в министерстве по адресу: 163004 Архангельская область, г. Архангельск, просп. Троицкий, д. 49, каб. 116, в срок с 28 сентября по 28 октября 2011 года. Заявки на участие в конкурсе представляются в министерство непосредственно (в рабочие дни с 9.00 до 18.00) или направляются по почте. Заявка на участие в конкурсе, поступившая в министерство после окончания срока приема заявок на участие в конкурсе (в том числе по почте), не регистрируется и к участию в конкурсе не допускается.

Заявка на участие в конкурсе представляется на бумажном и электронном носителях. Внесение изменений в заявку на участие в конкурсе допускается только путем представления для включения в ее состав дополнительной информации (в том числе документов) в установленном порядке. Заявка на участие в конкурсе может быть отозвана заявителем до окончания срока приема заявок путем направления в министерство соответствующего обращения.

Время и место проведения конкурса:

первый (отборочный) этап конкурса проводится 31 октября 2011 года в 15.00 по адресу: Архангельская область, г. Архангельск, просп. Троицкий, д. 49, каб. 116;

второй (финальный) этап конкурса проводится 05 ноября 2011 года в 10.30 по адресу: Архангельская область, г. Архангельск, ул. Набережная Северной Двины, д. 88, «Пур-Наволок Отель», большой конференц-зал, зал для переговоров, в рамках VI этапа Арктического гражданского форума, посвященного 300-летию со дня рождения М. В. Ломоносова, — Северного Гражданского Конгресса.

Номер телефона министерства для получения консультаций по вопросам подготовки заявок на участие в конкурсе: (8182) 20-64-75 (начальник отдела по взаимодействию с общественными объединениями управления общественных связей министерства Жаденов Александр Владимирович).

Информация об итогах конкурса будет размещена на официальном сайте правительства Архангельской области в информационно-коммуникационной сети «Интернет» в срок не более пяти дней со дня их утверждения. Договоры о предоставлении субсидий заключаются с победителями конкурса в течение 30 дней со дня принятия решения о предоставлении субсидий.

Министерство не возмещает заявителям, не допущенным к участию в конкурсе, участникам и победителям конкурса расходы, связанные с подготовкой и подачей заявок на участие в конкурсе и участием в конкурсе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах