aif.ru counter
46

Архангельский гармонист покорил престижный международный фестиваль

По оценке Федерального агентства по культуре и кинематографии Российской Федерации, «Петро-Павловские ассамблеи» - это самый престижный в мире смотр исполнителей на всех видах гармоник - баяне, аккордеоне, бандонеоне и других национальных видах этого инструмента. В 2011 году на конкурс в северную столицу съехались около пятисот музыкантов из Беларуси, Украины, Германии, Испании, Финляндии, Китая и 37 регионов России.

Сергей Громов учится на II курсе Архангельского музыкального колледжа, его преподаватель – заслуженный работник культуры РФ Василий Сыроватский. Свое выступление на фестивале архангельский гармонист закончил под крики «Браво!» и шквал аплодисментов. На своей гармошке-хромке Сергей исполнил произведения С. Сметанина «Раз полоску Маша жала» и «Виталинка», а также фантазию на цыганскую тему «Очи чёрные» Е. Дербенко.

В результате наш талантливый гармонист стал победителем конкурса в номинации «Редкие виды гармоники», получил золотую медаль и диплом лауреата I степени в возрастной категории от 19 лет и старше. Для Сергея Громова победа в Санкт-Петербурге – юбилейная в его творческой карьере – десятая по счёту. На девяти конкурсах молодой исполнитель занял первые места и два раза стал обладателем Гран–при.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество