42

Мировые звезды джаза выступят в Поморской филармонии

Фото: Пресс-служба архангельской филармонии

Архангельск, 5 марта – «АиФ – Архангельск». Архангельск вновь встречает звезд мирового джаза: Игоря Бриля и Валерия Гроховского.

7 марта в Камерном зале Поморской филармонии два блистательных пианиста дарят любителям джаза концерт «Пианисты в джазе».

На одной сцене выступят мэтр отечественного джаза, композитор, заслуженный артист РФ Игорь Бриль и блестящий инструменталист, автор музыки к кинофильмам «Созерцатели» и «Афродизия», «Моя Градива» Валерий Гроховский.

Несмотря на то, что музыканты живут в разных странах, у них много общего: оба имеют множество титулов и наград, преподают, много гастролируют и, конечно, входят в элиту отечественного джаза.

Архангельск не в первый раз принимает у себя прославленных джазменов.

Профессор Российской академии музыки имени Гнесиных, народный артист России, академик Международной академии творчества Игорь Бриль более 10 лет ездит в столицу Поморья. Он – бессменный председатель жюри открытого областного конкурса юных эстрадно-джазовых исполнителей.

Игорь Михайлович тепло отзывается о нашем городе, об акустических особенностях Камерного зала Поморской филармонии.

По его словам, он «с удовольствием играет в дуэте, тем более с таким чудесным пианистом, виртуозно владеющим инструментом, как Игорь Гроховский».

В программе концерта «Пианисты в джазе» прозвучат известные джазовые стандарты, авторские сочинения, среди них композиция «Путешествие в блюз», которая пользуется неизменным успехом у зрителя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах