aif.ru counter
16

На семинаре обсудили вопросы поддержки некоммерческих организаций

Мероприятие прошло в здании правительства Архангельской области. Его организатором выступило министерство по региональной политике и местному самоуправлению Архангельской области. Семинар-консультация был посвящён проведению в Архангельской области конкурса целевых проектов социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Поддержка некоммерческого сектора органами исполнительной власти осуществляется постоянно. Так, на протяжении 2010 года министерством по региональной политике и местному самоуправлению Архангельской области велась работа по сбору предложений в проект закона «О взаимодействии органов государственной власти Архангельской области и некоммерческих организаций» в муниципальных образованиях региона. Общественники представили много предложений, большинство из которых были учтены.

Итоговый документ был утвержден 27 апреля 2011 года на сессии областного Собрания депутатов. Он регулирует механизмы взаимодействия органов власти и некоммерческого сектора Поморья, и, что немаловажно, его государственной поддержки.

От теории перешли к практике. 28 сентября стартовал конкурс целевых проектов социально-ориентированных некоммерческих организаций, который продлится до 28 октября. Александр Беляев, министр по региональной политике и местному самоуправлению Архангельской области отметил: «Мне приятно, что представители некоммерческого сектора в Архангельской области проявляют активность. Это было видно при обсуждении нашего закона, это видно и сейчас при проведении конкурса. 4-5 ноября в Архангельске состоится Северный гражданский конгресс, на котором при участии представителей органов федеральной, региональной власти, некоммерческих структур мы выберем лучшие работы и поддержим их материально».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах