aif.ru counter
312

В Плесецкой больнице изъяли адреналин и технический кислород

В частности, были установлены факты хранения лекарственных средств, используемых при осуществлении медицинской деятельности с нарушением условий хранения, установленных производителем, а именно, лекарственный препарат — адреналин раствор для инъекций — находился в процедурных кабинетах поликлиники с нарушением условий хранения и с истекшим сроком годности. Кроме этого, в ходе проверки было выявлено использование технического кислорода при отсутствии документов, подтверждающих регистрацию и качество указанного препарата.

Учитывая, что выявленные нарушения создали угрозу причинения вреда здоровью граждан, Плесецкий районный суд признал медицинское учреждение виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности, связанной с использованием лекарственного препарата — адреналин раствор для инъекций, а также в виде административного приостановления деятельности по использованию кислорода технического сроком на 30 суток.

Напомним, производства данной категории подлежат немедленному исполнению. Возбудив исполнительное производство, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Плесецкому району и г.Мирный немедленно выехал по указанному адресу. В присутствии понятых судебным приставом-исполнителем адреналин раствор для инъекций был изъят и помещён в карантинную зону. Кроме этого, ёмкости с кислородом техническим также были судебным приставом-исполнителем изъяты и помещены в хранилище, исключающее возможность их использования. Карантинная зона и хранилище опечатаны.

В случае возобновления должником деятельности до окончания срока ее административного приостановления судебный пристав-исполнитель вправе применить к должнику штраф и иные меры, предусмотренные ФЗ «Об исполнительном производстве».

Если обстоятельства, послужившие основанием для административного приостановления деятельности, будут устранены раньше, то Кодексом об административных правонарушениях предусмотрено досрочное прекращение административного приостановления деятельности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах