aif.ru counter
52

В Мирном руководитель предприятия осужден за невыплату заработной платы

Как было установлено в ходе судебного заседания 26.01.2009 между ООО «Вертикаль» в лице генерального директора Долинского и работником Т. был заключен срочный трудовой договор. Трудовой договор был заключен на время выполнения строительных работ ООО «Вертикаль» в г. Мирный в 2009 году, т.е. с 26.01.2009 по 31.12.2009. Т. был принят на должность водителя 5 разряда на строительном участке в г. Мирном.

Несмотря на то, что финансовый оборот ООО «Вертикаль» в 2009 году позволял выплачивать заработную плату работникам общества, Долинский в течение семи месяцев не выплачивал Т. заработную плату в размере 112 тысяч рублей, в связи с чем работник был вынужден уволиться.

Уголовное дело возбуждено по результатам рассмотрения материалов проверки, проведенной прокуратурой ЗАТО г. Мирный, которые были направлены в Плесецкий межрайонный отдел следственного комитета по Архангельской области в порядке, предусмотренном п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ.

Приговором суда Долинскому назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 8 месяцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах