aif.ru counter
90

Генеральный директор «ХарвиСеверЛес» обвиняется в невыплате заработной платы

Архангельск 27 августа - АиФ-Архангельск.  Прокурором Соломбальского района г. Архангельска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «ХарвиСеверЛес» Михаила Здора. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 145-1 ч. 1, 145-1 ч. 2 УК РФ (невыплата заработной платы).

Как полагает следствие, в период с 01 июня 2010 года по 31 августа 2011 года Здором полностью или частично невыплачивалась заработная плата 85 работникам ООО «ХарвиСеверЛес» на общую сумму более 5 млн. рублей.

У руководителя предприятия в данный период имелась реальная возможность выплачивать работникам заработную плату, так как в кассу предприятия поступали денежные средства, но направлялись не на выплату заработной платы, а на иные нужды, в том числе на выдачу займов юридическим и физическим лицам, а также лично Здору.

Уголовное дело направлено в Соломбальский районный суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах