18

В Архангельской области полностью ликвидированы крупные пожары

За выходные потушено 8 лесных пожаров. Ведется работа по окарауливанию локализованных участков. Полностью ликвидированы пожары в Ленском, Котласском и Красноборском районах. Ситуацию в Плесецком, Онежском и Холмогорском районах осложняет сильный ветер и отсутствием осадков. На этих территориях работают заместители губернатора Архангельской области, переброшены дополнительные силы и средства, ежедневно ведется авиационная разведка. В Холмогорском районе объединенная группировка ликвидировала крупный пожар на Слободском озере.

Как доложил на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при губернаторе Архангельской области глава Приморского района Юрий Сердюк, 31 июля полностью потушен пожар в районе аэропорта Архангельск — в 138-м «талажском» квартале. В целом по приморскому району остались локализованными, но не ликвидированными несколько очагов в северодвинском лесничестве. Крупнейший для северодвинского лесничества пожар площадью 600 га полностью ликвидирован к вечеру 31 июля.

Губернатор Илья Михальчук поручил мэрам крупнейших городов области и главам муниципальных образований сохранять мобилизационные ресурсы для окарауливания уже потушенных пожаров.

— Окарауливание нужно проводить в любом случае! Люди, техника и предприятия, которых вы привлекли для этого, должны находиться в готовности и по первому требованию приступать к локализации новых, даже самых незначительных очагов, — подчеркнул губернатор.

По решению губернатора работы по окарауливанию будут оплачиваться из областного бюджета. Глава региона дал задание профильному министерству проанализировать динамику противопожарных работ на каждом очаге возгорания. Детально, с привлечением прокуратуры, будут оцениваться и действия арендаторов леса. Специальная комиссия определит техническую оснащенность предприятий, наличие запасов и средств для тушения, работу по мобилизации в случае ЧС.

За выходные губернатор облетел все территории, которые подвержены лесным пожарам. Это Онежский, Плесецкий, Холмогорский, районы, а также территорию Северодвинского лесничества. По словам Ильи Михальчука, в течении двух дней будет решён вопрос об отмене чрезвычайной ситуации не территории региона. «Но это не значит, что работа остановиться, после ликвидации всех пожаров будет продолжаться окарауливание для пресечения появления новых очагов» — отметил губернатор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах