aif.ru counter
10

Молодежный областной стройотряд отправился на олимпийскую стройку в Сочи

Предполагается, что бойцы студенческого стройотряда из Архангельской области примут участие в возведении ледового дворца.

- За право отправиться на олимпийскую стройку в Сочи мы боролись три года, - рассказал руководитель штаба молодежных трудовых отрядов Архангельской области Григорий Ковалев. - В год юбилея Ломоносова наша мечта осуществилась.

Молодежные строительные отряды – это не только работа, но и яркая культурная жизнь, песни под гитару, капустники, КВН. За право отправиться в Сочи боролись десятки и сотни студентов Поморья. В итоге почетное право участвовать во всероссийской стройке, а впоследствии своими глазами увидеть Олимпийские Игры удостоились представители лучшего ССО 2010 года «Медведь».

- В этом году молодежным стройотрядам исполняется 45 лет, - беседуя с молодыми бойцами, рассказал губернатор Архангельской области Илья Михальчук. - В свое время стройотрядовцы строили железную дорогу Архангельск-Карпогоры, автомобильную дорогу до Москвы, ими возведен Савинский цементный завод, Няндомская птицефабрика, школы, детские сады, жилые дома. Уверен, что вы достойно представите Поморье и на олимпийской стройке.

В Сочи наша молодежь поедет совместно со студентами МГУ им. М.В. Ломоносова. Те, кто не попал в Сочи, также без работы не останутся. Отряд из нашего региона поедет на строительство нового корпуса МГУ, северяне задействованы на объектах в Нарьян-Маре, Санкт-Петербурге, Иваново, Архангельской области. В свою очередь в село Ломоносово приедет отряд из Москвы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество