aif.ru counter
18

Профсоюзы смогут внести свой вклад в проведение детской оздоровительной кампании

В текущем году на отдых и оздоровление детей Архангельской области из бюджетов разных уровней выделено более 460 миллионов рублей. Из областного бюджета на организацию отдыха и оздоровления детей в стационарных лагерях области и других регионов направляется 180 миллионов рублей. Чтобы охватить этими средствами наибольшее количество детей, на компенсацию стоимости одной путёвки в лагерь за пределами области из регионального бюджета выделяется до 10500 рублей. В финансировании кампании также принимают участие муниципальные образования.

Президентом Российской Федерации приоритетом государственной политики обозначена поддержка материнства и детства, и организации, от усилий которых зависит решение этих вопросов, не должны самоустраняться. Это относится и к профсоюзным объединениям, которые по своей сути являются социально ориентированными общественными структурами. Обладая взносами рядовых членов первичных организаций, а также санаториями и лагерями, отраслевые профсоюзы и Федерация независимых профсоюзов могут внести свой вклад в проведение кампании по оздоровлению детей. Тем самым они смогут не только продемонстрировать желание участвовать в решении социальных вопросов и свою социальную ответственность, но и конкретными делами помочь детям и их родителям.

Следует сказать, что системная практика участия профсоюзов в финансировании детского отдыха существовала и давала свои результаты. «Профсоюзные путевки» - это понятие было нормой, при участии профсоюзных организаций оздоравливались члены первичных организаций и их семьи. Сегодня это социально значимое направление деятельности сохранили и развивают профсоюзы отдельных предприятий и организации, например, ПО «Севмаш», ЦС «Звездочка», С(А)ФУ и некоторые другие.

Между тем, участие профсоюзов в поддержке отдыха детей должно стать более масштабным. Это даст большему числу юных северян увидеть южное море. В решении этого вопроса важна роль главного профсоюзного координатора в нашем регионе - Федерации независимых профсоюзов Архангельской области, которая представляет интересы рядовых работников и сотрудников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество