aif.ru counter
11

Эксперты центрального Совета профсоюзов образования высоко оценили подготовку детской оздоровительной кампании в области

Представители профсоюзов познакомились с нормативно-правовой базой в сфере образования, посетили образовательные учреждения Архангельска, планируют побывать в Северодвинске и Приморском районе. По итогам первого дня они встретились с министром образования, науки и культуры Архангельской области Ильей Иванкиным. «Мы соблюдаем принцип открытости и коллегиальности, представители профсоюзов входят в состав всех совещательных, коллегиальных органов и рабочих групп, принимают участие в принятии социально важных решений», - отметил Илья Иванкин.

В ходе беседы участники встречи обсудили вопросы повышения заработной платы работникам образования, введения новой системы оплаты труда, реструктуризации образовательной сети, обменялись опытом в реализации этих актуальных для всех регионов тем.

Положительные отзывы представителей центрального Совета профсоюзов образования вызвала проведенная работа по аттестации педагогических работников Архангельской области. Также руководитель группы, ведущий специалист центрального Совета работников образования Надежда Тыщенко отметила, что далеко не во всех регионах страны так много уделяется внимания организации и проведению летнего отдыха детей, в региональном бюджете в значительном объеме предусматриваются средства на поддержку летнего оздоровления юных северян.

Финансирование детской оздоровительной кампании в 2011 году в Архангельской области составляет 460,86 млн рублей, что на 37,8 млн рублей больше по сравнению с предыдущим годом. На оздоровление детей в стационарных загородных оздоровительных лагерях, лагерях с дневным пребыванием в областном бюджете предусмотрено 180 миллионов рублей.

В целом, как резюмировала итоги встречи Надежда Тыщенко, министерство образования, науки и культуры Архангельской области и областной профсоюз работников образования работают в тандеме, совместно решают многие вопросы.

Римма Томилова, депутат Архангельского областного Собрания, заместитель председателя комитета по образованию и высшей школе, «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

- Летний отдых детей в Архангельской области находится на постоянном контроле депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Архангельском областном Собрании. Позиции депутатов и правительства региона по вопросам детской оздоровительной кампании созвучны, поэтому в 2011 году финансирование на эти цели было существенно увеличено. По итогам прошлого года Холмогорский район стал самым лучшим в части организации и обеспечения летним отдыхом детей.

Что касается перехода на новые системы оплаты труда и повышения заработной платы работникам образовательных учреждений, этот процесс идёт. В частности, в Холмогорском районе, с учетом мнения профсоюзов, осуществлено поквартальное распределение стимулирующего фонда, в результате чего педагоги раз в три месяца получают дополнительные выплаты в размере от 2,5 до 11 тыс. рублей, а технический персонал – до 1 тыс. рублей. Данная система работает и помогает инициативным и ответственным работникам зарабатывать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах