aif.ru counter
71

Светодиодные лампы производят в Северодвинске

О необходимости более бережного отношения к расходованию электроэнергии на предприятиях и в быту в последнее время много говорится на самом высоком уровне. Государственной Думой РФ в конце 2009 года был принят закон об энергоэффективности и энергосбережении, который, в частности, запрещает с 2014 года продажу и производство ламп накаливания.

Отметим, что на территории Архангельской области налажено производство энергосберегающих светодиодных ламп, которые по многим показателям превосходят другие отечественные и зарубежные образцы. Светодиодные лампы более экологичны. В отличие от люминесцентных они не принесут вреда человеческому организму, даже если разобьются. Светодиоды не токсичны и не выделяют каких-либо вредных веществ в атмосферу. Более того, как источник света, они не создают вредных для глаза колебаний.

Министерство промышленности, транспорта и связи Архангельской области заключило с «Северным рейдом» договор опытной эксплуатации, в соответствии с которым приняло во временное пользование светильники для опробования их работы и проверки экономичности. В случае удачного завершения эксперимента планируется использовать светодиоды производства северодвинского предприятия и на других объектах области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество