26

Энергосберегающие светильники северодвинского производства установлены в Архангельске

У здания УМВД по Архангельской области (ул. Воскресенская, 3) установлено три светильника, изготовленных на предприятии по техническому заданию архангельского МУП «Горсвет».

Срок службы такого светильника – 50 тысяч часов или около 18 лет при его использовании по 12 часов в сутки. В отличие от люминесцентных светодиодные лампы безопасны в применении и не принесут никакого вреда человеческому организму, даже если разобьются. Светодиоды не токсичны и не выделяют каких-либо вредных веществ в атмосферу. Как источник света они не создают вредных для глаза колебаний.

ОАО «Северный рейд» довольно успешно работает в сфере энергосбережения. По мнению министра промышленности, транспорта и связи Архангельской области Эрнеста Белокоровина, развитие энергосберегающих технологий на базе оборонного предприятия позволит не только обеспечить работой северодвинских приборостроителей, но и даст возможность закрепиться нашему региону на быстрорастущем рынке энергоэффективных технологий.

Отметим также, что в марте этого года светильники производства северодвинского предприятия были установлены на третьем этаже здания областного правительства. Министерство промышленности, транспорта и связи Архангельской области заключило с ОАО «Северный рейд» договор опытной эксплуатации, в соответствии с которым приняло во временное пользование энергосберегающие светильники для проверки их работы. Свою заинтересованность в приобретении продукции также высказывали муниципальные власти Архангельска и Северодвинска.

Широкое применение энергосберегающих технологий приобретает сейчас особое значение в свете принятого Государственной Думой РФ в конце 2009 года закона об энергоэффективности и энергосбережении, который, в частности, запрещает с 2014 года продажу и производство ламп накаливания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах