aif.ru counter
12

Первая партия северодвинских энергосберегающих светильников будет опробована на улицах Архангельска

Встреча, по замыслу ее инициатора – регионального министерства промышленности, транспорта и связи, должна была не только стать площадкой для демонстрации современных энергоэффективных технологий, но и дать толчок к их широкому применению.

Выбор места проведения совещания неслучаен. ОАО «Северный рейд» производит светодиодные лампы повышенной яркости, которые могут применяться как для уличного освещения, так и в офисах и жилых помещениях.

– Руководством страны поставлена задача по снижению энергопотребления и внедрению энергоэффективного оборудования, – сказал, открывая совещание, заместитель министра промышленности, транспорта и связи Архангельской области Василий Бойко. – Архангельская область ведет в этом направлении серьезную работу.

По мнению Бойко, развитие энергосберегающих технологий на базе оборонного предприятия позволит не только обеспечить работой северодвинских машиностроителей, но и даст возможность нашему региону закрепиться на динамично развивающемся рынке энергоэффективных технологий.

По техническому заданию архангельского МУП «Горсвет» на предприятии изготовлен образец уличного светильника, не уступающего по своим характеристикам аналогичным зарубежным образцам. При этом срок службы такого светильника – 50 тысяч часов или около 18 лет при его использовании по 12 часов в сутки. Светодиодные лампы экологичны. В отличие от люминесцентных они не принесут вреда человеческому организму, даже если разобьются. Светодиоды не токсичны и не выделяют каких-либо вредных веществ в атмосферу. Более того, как источник света они не создают вредных для глаза колебаний.

По словам генерального директора ОАО «Северный рейд» Михаила Телицына, о серийном производстве пока говорить рано, но опытную партию в 100 светильников предприятие сможет предоставить МУП «Горсвет» уже в этом году. Свою заинтересованность в приобретении продукции также высказали и представители администрации Северодвинска.

По окончании совещания его участники заложили на территории ОАО «Северный рейд» аллею имени М.В. Ломоносова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество