aif.ru counter
22

В Поморье стабилизируют цены на хлебобулочные изделия

Ежегодно здесь производится порядка пяти тысяч тонн муки. По сути, хлебобулочными изделиями обеспечивается население всей области. В планах развития производственной деятельности комбината – реконструкция комбикормового производства. Этот проект позволит снизить цены на корма и, как следствие, уменьшить себестоимость продукции животноводства.

В ходе встречи с главой региона от руководства комбината поступило предложение сделать предприятие хранителем областного фонда зерна и муки. Подобная практика существует во многих регионах страны. Создание такого фонда позволит эффективно влиять на уровень цен на социально важные продукты – муку и хлеб, а также гарантированно контролировать уровень цен на комбикорма.

По словам генерального директора Архангельского комбината хлебопродуктов Елены Ивакиной, предприятие имеет необходимое оборудование, ёмкости для хранения, специалистов высокой квалификации для обеспечения сохранности зернового запаса.

– Я увидел, что предприятие стабильно работает, им руководят грамотные менеджеры, – прокомментировал свой визит Игорь Орлов. – Наша задача – обеспечить дальнейшее развитие комбината в интересах экономики региона, в том числе в направлении кормового производства. С этой целью необходимо развивать сырьевую базу, в регионе для этого есть все возможности. Кроме того, важная задача, которую мы будем решать сообща, – максимально смягчить возможные перепады цен на рынке зерна и муки, сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах