aif.ru counter
26

Губернатор опасается, что мэрия Архангельска не готова содержать котельные в областном центре

Это прозвучало сегодня, 25 мая, на сессии областного Собрания, в ходе Правительственного часа по итогам прохождения осенне-зимнего периода 2010-2011 годов. У депутата от фракции ЛДПР возник вопрос, по какой причине область приостановила процесс вхождения УК «Энергия Белого моря» со своей долей уставного капитала в городскую компанию «Архинвестэнерго».

Губернатор объяснил, что «ЭБМ» сможет войти со своей долей в «Архинвестэнерго» только тогда, когда получит гарантии инвестиций со стороны учредителей – мэрии областного центра и московского инвестора, компании «Роскоммунэнерго».

- У правительства области есть опасения, что созданная мэрией структура «Архинвестэнерго» вместе с московским инвестором, «Роскоммунэнерго», не готовы вкладывать средства в модернизацию и ремонт коммунальной инфраструктуры на городских окраинах. И этой осенью 57 котельных Архангельска, находящиеся у них в управлении, окажутся не готовыми к очередному отопительному сезону, - заявил в ходе сессии областного Собрания депутатов губернатор Илья Михальчук.

Если ситуация не изменится, правительство готово инициировать передачу городских котельных ОАО «ТГК-2».

- Партнер мэрии, ОАО «Роскоммунэнерго», обещало вложить в модернизацию оборудования котельных 700 миллионов рублей. Но этих денег до сих пор нет. Сегодня мы должны выходить на единый тариф для Архангельской ТЭЦ и котельных на окраинах. В реальности он отличается в несколько раз. Но жители окраин не должны платить больше, чем те, чьи дома отапливает Архангельская ТЭЦ. Именно поэтому мы намерены передать эти котельные к «ТГК-2», и я считаю, что это правильный шаг.

Напомним, что в середине апреля председатель совета директоров ОАО «Территориальная генерирующая компания № 2» Андрей Королев и губернатор Архангельской области Илья Михальчук подписали соглашение о сотрудничестве в рамках экономического и социального развития региона.

Подписание соглашения с правительством Архангельской области — важнейший этап развития компании. В лице правительства области мы нашли надёжного партнёра, вместе с которым будем разрабатывать стратегию и тактику развития отрасли для модернизации и повышении энергетической эффективности региона, - так прокомментировал подписание соглашения председатель совета директоров ТГК-2 Андрей Королев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество