aif.ru counter
09.03.2012 20:55
Татьяна ГУДКОВА
127

Вопросы о здоровье от 09.03.2012

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ в Архангельске 07/03/2012

Первые морщинки

-Недавно мне исполнилось 22 года, мои подруги-ровесницы уже вовсю пользуются различными кремами, а я стараюсь пока обходиться без этого, считаю, что рано. Кто из нас прав? Когда нужно начинать ухаживать за своей кожей, чтобы подольше сохранить её молодой?

                                                                                                                                                                                       М Фокина, Новодвинск

Отвечает главный эндокринолог Архангельска Татьяна Зыкова:

- Первые морщинки у женщин появляются в 25 лет, поэтому именно в этом возрасте нужно начинать ежедневный уход за своим лицом и не позже. Конечно, лучше использовать дорогую косметику, но и достаточно демократичные по цене средства будут приносить пользу. Не забывайте также о масках из натуральных продуктов.

Кроме того, я бы не рекомендовала злоупотреблять декоративной косметикой в дневное время. Кстати, на западе женщины очень редко используют макияж в дневное время. Ведь естественная красота ухоженного лица в большей степени привлекает доброжелательное внимание.

Отдых без проблем

Почти каждый год ближе к лету возникают проблемы с детскими путевками в лагеря. Можно ли уже сейчас родителям получить необходимую информацию по ней, чтобы потом было меньше вопросов?

                                                                                                                                                               М. Веревкина, Холмогорский район

Как сообщили нам в правительстве Архангельской области, в регионе начал работу телефон «горячей линии» по проведению детской оздоровительной кампании в 2012 году. Консультации по вопросам организации отдыха и оздоровления юных северян можно получить по телефону 8 (8182) 28-63-75. Официальные документы по проведению оздоровительной кампании размещены на сайте министерства здравоохранения и социального развития Архангельской области www.minzdravsoc29.ru («социальная защита» → «социальная поддержка граждан, имеющих детей» → «детская оздоровительная кампания»). Кроме того, на этом же сайте можно задать специалистам министерства любой вопрос, касающийся отдыха и оздоровления детей.

Такие же опасные

-Что такое электронные сигареты? Можно ли с помощью их избавиться от вредной привычки?

                                                                                                                                                                           А. Свердлова, Северодвинск

Отвечает специалист Архангельского областного центра медицинской профилактики, семейный врач Ирина Кудрявцева:

- Изначально электронные сигареты были созданы для того, чтобы люди моги курить там, где это запрещено: в аэропорту, самолёте и т.д. Таким образом, это всего лишь новая форма доставки никотина в организм. Там находится специальный контейнер с жидкостью, содержащей никотин, и спиралька, которая при нагревании превращает жидкость в пар. Но никотин человек получает не в малых терапевтических дозах, как в пластырях или жевательных резинках, а в значительно больших дозах. От никотиновой зависимости электронные сигареты не избавляют. Они не менее вредны, чем обычные, поэтому Всемирная Организация Здравоохранения не рекомендует электронные сигареты как способ отказа от курения. Кроме того, электронные сигареты образуют дым, в котором при токсикологических исследованиях были обнаружены не менее опасные для нашего организма вещества, такие как, диэтиленгликоль.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество